PLUMCAKE ALLE MELE, ZENZERO E NOCCIOLE

Sofficissimo e leggermente umido all’interno grazie alla presenza delle mele, questo plumcake è reso ancora più profumato dallo zenzero fresco, che lo aromatizza in modo molto delicato.
Morbido e goloso, è una di quelle torte perfette sempre…dalla merenda con una bella tazza di te, alla colazione o come dolce fine pasto 🙂

plumcakemele

INGREDIENTI:
200 g di farina 00
150 g di zucchero
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
3 uova
2 mele
40 g di nocciole tritate
40 g di zenzero fresco
1/2 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di sale

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire il latte, l’olio di semi e lo zenzero grattugiato. Aggiungere anche la farina con il lievito, le nocciole tritate e una mela sbucciata e tagliata a tocchetti. Mescolare bene il tutto, dopodichè versare l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno. Sbucciare l’altra mela, disporla a fettine sulla superficie, guarnire con lo zucchero di canna e cuocere il plumcake a 170° per 40-45 min circa (fare la prova stecchino).