MUFFIN AI TRE CIOCCOLATI E YOGURT (senza burro)

Questi muffin oltre ad essere semplicissimi da preparare e molto veloci, sono di una bontà unica! Sono sofficissimi perché ricchi di yogurt nell’impasto e grazie anche all’olio di semi che sostituisce il burro e sono ricchissimi di cioccolato, dal fondente che dà un pizzico di amaro a quello bianco, dolce e golosissimo. Provateli e non ve ne pentirete 🙂

muffin allo yogurt e tre cioccolati

INGREDIENTI (per 10-12 muffin):
2 uova
250 ml di yogurt alla vaniglia
100 ml di olio di semi
200 g di farina 00
120 g di zucchero
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco

In una ciotola mescolare lo yogurt con le uova e lo zucchero. Unire l’olio di semi e per ultimo la farina con il lievito e la vanillina. Mescolare bene il tutto, dopodiché aggiungere anche i tre cioccolato tritati grossolanamente (lasciandone da parte qualche pezzettino per la guarnizione).
Amalgamare il tutto e versare l’impasto nei pirottini (io ho usato quelli in silicone) riempiendoli per poco più di metà perché in cottura si gonfieranno molto. Guarnire i muffin con il cioccolato tenuto da parte e infornarli a 180° per circa 20 min.

muffin allo yogurt e tre cioccolati