BRASATO CON LA POLENTA

Oggi…brasato con la polenta! Un secondo piatto a base di carne, a mio parere tra i più gusosi in assoluto, pefetto da preparare in queste ultime giornate di inverno.

brasato

INGREDIENTI:

Per la marinatura
1 kg di carne cappello del prete
6 carote
4 gambi di sedano
1 patata
1 cipolla
vino rosso qb

Per la cottura
300 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
qualche foglia di salvia
brodo vegetale
olio
sale

La sera prima mettere la carne in una ciotola capiente con le verdure tagliate a tocchetti e coprire il tutto con il vino rosso. Far riposare in frigo per una notte.
La mattina dopo, sgocciolare bene la carne e le verdure e gettare il vino usato per la marinatura.
Rosolare la carne con un po’ d’olio e la salvia, sfumarla con un bicchiere di vino rosso e una volta evaporato aggiustare di sale.
Aggiungere le verdure, la passata di pomodoro e il brodo vegetale e cuocere per circa 2 ore e mezza.
Terminata la cottura, togliere la carne, passare le verdure con il passaverdure e rimettere sul fuoco il sugo ottenuto, per farlo addensare bene.
Servire la carne con abbondante sugo e accompagnare con la polenta.