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Muffin after eight

Nonostante il caldo mi sono voluta dilettare in questi classici dolci americani.
Mi ha insegnato ad apprezzarli la signora dove alloggiavo quando vivevo negli Stati Uniti.
Lei veramente usava quei barattoli con tutto gia pronto, bastava metterci il latte, sbattere un po’ e infornare.
Ricordo che quasi tutte le mattine mi preparava oltre i muffin , i pancake o i bagel.
Quando sono tornata in Italia, avevo imparato diverse ricette tipiche americane.
L’unica modifica alla ricetta classica è l’aggiunta di ricotta, che ho inserito per rendere i muffin più morbidi.

 


Ingredienti

400 gr. di farina
4 uova
300 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
150 gr. di gocce di cioccolato
7/8  cucchiai di sciroppo di menta

 

 

Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito, la ricotta,  e poco alla volta la farina con il lievito setacciati.
Quando avremo ottenuto una crema liscia ed omogenea, versare lo sciroppo di menta e in ultimo le gocce di cioccolato.
Tanto più sciroppo aggiungeremo, meno zucchero dovremo usare, altrimenti i muffin risulteranno troppo dolci.
Versare un’abbondante cucchiaiata di impasto negli appositi stampi, e infornare a 180° per 15 minuti circa.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest

Tu Vuo fà l’Americano, il primo contest de :   “I Cinque Sensi del Gusto

 

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6 pensieri su “Muffin after eight

  1. Beh allora se hai imparato proprio negli stati uniti a farli, devo assolutamente seguire la tua ricetta.. sono perfetti!
    Mamma che buoniiiiii! ^_^
    Complimenti!
    Buona settimana!

  2. Mi piacciono molto i muffins.E tanto che non li preparo ma presto ho intenzione di rimediare.Ciao cara e buona domenica !!!

  3. Fantastici!!! Io me li sogno dei bei muffins così, gonfi e con le crepe in superficie! Segno la ricetta e magari ci provo, sperando di ottenere lo stesso splendido risultato! Un abbraccio e buonissima serata

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