Oggi è giovedi e come da tradizione “Giovedì nocchi”……ma non i soliti gnocchi!
Gnocchi al nero di seppia con pesto ai pistacchi, forse non una novità ma comunque ottimi.
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
1 kg di patate bianche
1,5 hg di farina bianca (indicativamente)
sale
per il pesto
1 mazzetto di basilico
1 manciata di pistacchi
formaggio pecorino o grana gratuggiato
olio e.v.o
un cucchiaio di panna da cucina
Lessiamo le patate e, una volta cotte, togliamo la buccia e schiacciamole in una ciotola. Lasciamo intiepidire.
Una volta tiepide iniziamo ad impastare con la farina bianca, aggiungendone poca alla volta, il nero di seppia e lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e di colore omogeneo.
Formare dei rotolini e tagliamo a tocchetti e mettiamoli su un vassoio infarinato ad asciugare un pò.
Prepariamo intanto il pesto frullando con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti riducendo in crema.
A questo punto cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla sono pronti, scoliamo bene e condiamo con il pesto preparato.