Torta senza zucchero

Eccoci ad un altro appuntamento con le ricette a basso indice glicemico. Con la torta senza zucchero, con ricotta e albicocche. Molto morbida e golosa. Una ricetta senza burro e senza olio, ci sarà la ricotta a rendere conferire morbidezza a questa torta. Il periodo mi consente di utilizzare delle albicocche fresche ma questa torta senza zucchero si può realizzare con altra frutta fresca, ad esempio delle pesche o pesche noci. Oltre ad essere senza zucchero questa soffice torta è anche a basso indice glicemico, grazie all’utilizzo della farina a basso indice glicemico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7Albicocche
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiStevia in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero di Cocco
  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 300 gFarina Fiber (o Dolce vita)
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160°. Ungete con poco olio uno stampo da 26 cm e infarinatelo con parte della farina prevista. Lavate e affettate le albicocche, tenete da parte. Polverizzate lo zucchero di cocco mescolato alla stevia. Sgusciate le uova in una ciotola, unite gli zuccheri polverizzati e lavorate con le fruste elettriche, fino a montare il composto. Unite la ricotta e continuate al lavorare. Unite il sale e il latte e lavorate ancora. Unite infine la farina a basso indice glicemico e il lievito e incorporateli completamente al composto. Versate il composto nello stampo e livellatelo con la spatola. Sistemate sopra, a raggiera, le fettine di albicocche. Infornate per circa un’ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Sfornate la torta senza zucchero e trasferitela su una gratella a raffreddare.

Note

Spero di avervi fatto cosa gradita con la torta di ricotta e albicocche a basso indice glicemico. Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per un gradito like e per sapere se anche voi l’avete trovata deliziosa!

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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4 Risposte a “Torta senza zucchero”

  1. Buongiorno se posso chiedere gentilmente, lo zucchero di cocco? Che zucchero è? Si puo’ usare lo sciroppo d’agave o d’acero come dolcificante? Non posso zuccherare ……….e come farina quella proposta nella ricetta è leggera? O va bene integrale?
    Grazie per le eventuali spiegazioni. Anna

    1. Ciao Anna, lo zucchero di cocco è estratto dalla pianta del cocco e, da poco tempo, lo si trova anche nei supermercati. Io lo acquisto online o da Naturasì. Gli sciroppi di zucchero non sono adatti per torte lievitate. Per la farina puoi usare una Fiber a basso ig o una farina integrale. In questo caso, aumenta di poco la componente liquida. Fammi sapere 😊

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