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Cozze ripiene veloci

Ma se ci deliziassimo con delle cozze ripiene veloci? Pronte in pochi minuti e senza riempirle una alla volta. Insomma una ricetta delle cozze ripiene deliziose ma in versione veloce. L’altro giorno sono stata in market di alimentari surgelati, devo dire che lì dentro si trova la qualunque, ma sono pochi gli alimenti che compro e, sicuramente, non ricette già pronte. Così ho acquistato un kg di cozze a mezzo guscio surgelate. Devo dire che non avevo nulla in mente ma già il pensiero di non dover pulire le cozze già mi allettava. Così le ho acquistate e messe in freezer, nell’attesa di pensare a qualche ricetta sfiziosa. Così, oggi, ho pensato alle cozze Santa Monica che qualche settimana fa ho gustato in locale. Ho decongelato in frigo le cozze, messe ieri sera, e oggi, in pochi minuti, ho portato in tavola le cozze ripiene. Inutile dirvi che se le sono spazzolate!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • un kg Cozze (a mezzo guscio)
  • 130 g Pangrattato
  • uno spicchi Aglio
  • un mazzetti Prezzemolo
  • un cucchiaini Origano
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 6 Pomodorini datterini

Preparazione

  1. Fate decongelare le cozze e filtrate la loro acqua, tenendola da parte.

    Mettete in un frullatore il pangrattato, aggiungete l’aglio pelato, il prezzemolo lavato e il pepe. Aggiungete al pangrattato un cucchiaio di olio, metà dell’acqua delle cozze filtrata e i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Mescolate bene.

    Preriscaldate il forno a 190°. Adagiate le cozze in una teglia o leccarda, mettendole tutte ben vicine.

    Distribuite sulle cozze il pangrattato condito, facendolo cadere sul centro delle cozze.

    Infornate le cozze per 15 minuti o fino a che la mollica sarà bella dorata.

    Sfornate le cozze ripiene e servite.

Note

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