Pasta con ricotta e zucchine con speck

Oggi ci gustiamo un primo piatto veloce, leggero e gustoso, la pasta con ricotta e zucchine con speck. Una ricetta che si prepara mentre cuoce la pasta e che richiede semplicissimi step. Questa ricetta nasce dall’esigenza di far mangiare a mia figlia un piatto completo. Una della poche verdure, infatti, che mangia volentieri sono le zucchine. Così la rendo felice e rivisito le verdure che a lei piacciono tanto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta (rigatoni)
  • 4 Zucchine
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 80 g Speck (in una fetta)
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • un pizzico Sale
  • Qualche foglia Basilico
  • Uno spicchio Aglio

Preparazione

  1. Portate a bollore, in una pentola capace, l’acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Affettatele sottilmente.

    Scaldate in una larga padella l’olio con lo spicchio di aglio, unite le zucchine, salatele e cuocetele, coperte, per 10 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Nel frattempo fate cuocere la pasta.

    Aggiungete alle zucchine lo speck ridotto a bastoncini e saltatele per farle insaporire.

    Unite la ricotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta, aromatizzate con le foglie di basilico e unite la pasta scolata.

    Saltate la pasta per qualche secondo e servite subito.

Note

Piaciuta questa ricetta veloce? Vi aspetto nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere cosa ne pensate. Seguitemi, per non perdervi tanti menù appetitosi!

Precedente Cozze ripiene veloci Successivo Tiella barese in vasetto

2 commenti su “Pasta con ricotta e zucchine con speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.