Crea sito

Pasta con ricotta e zucchine con speck

Oggi ci gustiamo un primo piatto veloce, leggero e gustoso, la pasta con ricotta e zucchine con speck. Una ricetta che si prepara mentre cuoce la pasta e che richiede semplicissimi step. Questa ricetta nasce dall’esigenza di far mangiare a mia figlia un piatto completo. Una della poche verdure, infatti, che mangia volentieri sono le zucchine. Così la rendo felice e rivisito le verdure che a lei piacciono tanto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (rigatoni)
  • 4 Zucchine
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 80 g Speck (in una fetta)
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un pizzichi Sale
  • Qualche foglie Basilico
  • Uno spicchi Aglio

Preparazione

  1. Portate a bollore, in una pentola capace, l’acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Affettatele sottilmente.

    Scaldate in una larga padella l’olio con lo spicchio di aglio, unite le zucchine, salatele e cuocetele, coperte, per 10 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Nel frattempo fate cuocere la pasta.

    Aggiungete alle zucchine lo speck ridotto a bastoncini e saltatele per farle insaporire.

    Unite la ricotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta, aromatizzate con le foglie di basilico e unite la pasta scolata.

    Saltate la pasta per qualche secondo e servite subito.

Note

Piaciuta questa ricetta veloce? Vi aspetto nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere cosa ne pensate. Seguitemi, per non perdervi tanti menù appetitosi!

2 Risposte a “Pasta con ricotta e zucchine con speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.