Pollo Tex Mex – ricetta secondi messicani-

Pollo Tex Mex almeno una volta nella vita dovete provarlo! Profumato, croccante e piccantino con questo pollo alla messicana i vostri amici crederanno che lo avete acquistato nel miglior ristorante messicano della vostra città! Facile e veloce questa ricetta racchiude due trucchi per renderla veramente appetitosa: la marinatura e la cottura; vi basterà seguire il procedimento e ve ne innamorerete!

pollo alla messicana

Pollo Tex Mex

Ingredienti(per 4 persone):

  • 8 sovracosce di pollo*
  • 100 ml di aceto di mele
  • 50 ml di tabasco
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • oppure 1 cucchiaio mix di spezie per pollo tikka masala
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio si olio EVO

Procedimento:

  1. Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti, escluso il pollo, la cipolla affettata e mescolate bene con una forchetta.
  2. Private il pollo della pelle ed eventuali parti grasse, lavatelo ed asciugatelo con carta assorbente.
  3. Trasferite le sovra cosce nel preparato per pollo Tex Mex, rigirate i pezzi di pollo nella salsa e lasciate marinare per due ore.
  4. Trascorse le due ore* preriscaldate il forno a 180°.
  5. Sgocciolate i pezzi di pollo dalla marinata e trasferiteli in una teglia antiaderente oppure una rivestita da carta forno .
  6. Infornate e cuocete per 40 minuti, trascorsi i minuti aumentate la temperatura di 40° (220°) e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Servite ben caldo il vostro pollo tex mex accompagnato da una buona salsa al chily ed intingete i pezzetti di carne.

* Potete usare anche le alette di pollo facendole cuocere per 20 minuti a 180° e 15 minuti a 200°.

* L’ideale sarebbe far marinare tutta la notte il pollo tex mex in frigo coprendo il contenitore con pellicola.

Piaciuta la ricetta del pollo tex mex? Fatemi sapere se avete apportato qualche modifica alla ricetta nella mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco

 

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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