Pasta alla genovese veloce

Gli ingredienti ci sono tutti, il gusto pure ma questa è la versione della pasta alla genovese veloce. Non me ne abbiano i cultori di questo primo piatto tipico campano. So bene che andrebbe cotto per ore e ore e non voglio togliere nulla alla bontà della ricetta classica ma non sempre si ha il tempo di stare ai fornelli. L’esigenza di portare in tavola un piatto diverso dal solito, dunque, mi ha portata a preparare la pasta alla genovese in versione veloce. Per questo primo piatto ho deciso di usare una pasta fresca, i “maritati“, un mix di orecchiette e maccheroncini, preparati con una farina di grano duro integrale. Devo dire che l’accostamento è risultato perfetto!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta fresca (integrale)
  • 250 g Fettine di manzo (sottilissime)
  • una Cipolle (grossa)
  • una Carote
  • una coste Sedano (piccola)
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. pasta+genovese+ricetta+veloce

    Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela a velo, pelate la costa di sedano e la carota e riduceteli a dadini.

    Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e unite il battuto di verdure. Rosolatelo a fuoco moderato.

    Nel frattempo riducete a striscioline le fettine di carne e unitele alle verdure. Alzate la fiamma e fatela rosolare. Sfumate con il vino, aromatizzate con gli aghi di rosmarino, salate, pepate e cuocete per 5/6 minuti a fuoco moderato.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela, mantenendo un po’ di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella e mantecatela al condimento a fiamma accesa. Se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servite la vostra pasta alla genovese e buon appetito!

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