Ecco come trasformare un semplice piatto di pasta in un’esperienza unica! La pasta con friggitelli e caciotta stupisce per la sua freschezza e per il suo carattere gustoso. Capita di ritrovarsi in frigo con pochi ingredienti o di avere poche verdure, che non bastano a soddisfare tutti, la soluzione e condirci un buon piatto di pasta! Come potrete vedere in foto, ho utilizzato della pasta integrale di grano duro, rendendo questo piatto adatto a chi segue un regie dietetico o, come me, segue una dieta a basso indice glicemico.
Pasta con friggitelli e caciotta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 grammi di pasta integrale
- 10 friggitelli
- 50 grammi di caciotta morbida
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero macinato sul momento
Procedimento:
- Lavate i friggitelli e asciugateli. Privateli del picciuolo e tagliateli a rondelle.
- Scaldate in una padella l’olio e fate rosolare i friggitelli, unite due cucchiai di acqua, una presa di sale, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
- Unite la salsa di pomodoro ai friggitelli quando l’acqua sarà evaporata, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela al condimento, spadellate e unite la caciotta a fettine.
- Trasferite la pasta nei piatti e aromatizzatela con il pepe, servitela ben calda.
Se vi è piaciuta questa ricetta veloce della pasta con i friggitelli e caciotta o volete farmi sapere la vostra versione vi aspetto nella mia pagina Facebook . E’ sempre un piacere avere un incontro di opinioni, uno scambio costruttivo, non trovate?
Un’idea in più: se non avete la caciotta potete utilizzare del caciocavallo o del provolone piccante. Se preferite potete renderla ancora più ricca aggiungendo del bacon tostato in padella e tagliato a striscioline.