Ecco un piatto unico davvero prelibato, il cous cous con pollo e verdure. Una ricetta veloce, grazie alla vasocottura e senza accendere i fornelli! Grazie alla tecnica della cottura in vasetto al microonde, potremo gustarlo in pochi minuti. Per questa ricetta ho utilizzato un cous cous di farro integrale, rendendo, così, la ricetta a basso indice glicemico senza togliere nulla al gusto, anzi! Petto di pollo, zucchine, peperoni verdi, erbe fresche e spezie marocchine cuoceranno in vasocottura in sei minuti, nel frattempo di metterà in ammollo il cous cous, e poi via nel piatto pronto per essere gustato. Ora seguitemi nella ricetta!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+ il riposo Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Cous cous (di farro integrale)
-
un Petto di pollo (300 g)
-
una Zucchina
-
un peperone verde
-
un cucchiaini Spezie marocchine (bel)
-
qualche fili Erba cipollina
-
qualche foglie Menta
-
Un Limone non trattato (succo e scorza)
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
due pizzichi Sale (facoltativi)
-
due spicchi Aglio
Preparazione
-
Lavate e spuntate le verdure, tagliatele in piccoli pezzi. Pelate l’aglio e tritatelo.
Versate il tutto in una ciotola di vetro, unite l’olio, il dado e mescolate. Mettete la ciotola in microonde e fate rosolare al massimo della potenza per 4 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini regolari il petto di pollo. Lavate le erbe.
Versate il pollo tagliato nelle verdure rosolate, unite le spezie, l’erba cipollina e mescolate bene. Distribuite il tutto in 3 vasetti da 500 ml, pulite bene i bordi, chiudete e agganciate.
Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal test) e cuocete un vaso alla volta per 6 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare per venti minuti il pollo con verdure e proseguite con la cottura degli altri vasetti.
Nel frattempo portate a bollore 300 ml di acqua, o quanta ne è indicata sulla confezione del cous cous, versatela in una ciotola, unite il cous cous, un cucchiaio di olio e mescolate.
Ora siete pronti per servire: una volta riposati i vasetti, sganciate e apriteli al microonde per 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. Distribuite il cous cous nei piatti disponendolo a corona, versate al centro un vasetto di pollo e con il fondo condite il cous cous. Aromatizzate il tutto con le foglie di menta, un po’ di succo e la scorza del limone grattugiata. Servite e buon appetito!
Dove potete trovarmi…
Piaciuta la ricetta del cuscus con pollo e verdure? Vi aspetto nella mia pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per un gradito like e per sapere se ha conquistato anche voi.
Vi affascina la vasocottura e volete ricevere assistenza o volete confrontarvi con i miei lettori? Iscrivetevi nel gruppo IL MONDO IN UN VASETTO!
Ho provato questa ricetta ed è buonissima!
posso chiedere quanto si conserva in firogrifero?
grazie
Ciao 🙂 il pollo in vasetto, col sottovuoto, si conserva per 15 giorni