Cous cous con pollo e verdure

Ecco un piatto unico davvero prelibato, il cous cous con pollo e verdure. Una ricetta veloce, grazie alla vasocottura e senza accendere i fornelli! Grazie alla tecnica della cottura in vasetto al microonde, potremo gustarlo in pochi minuti. Per questa ricetta ho utilizzato un cous cous di farro integrale, rendendo, così, la ricetta a basso indice glicemico senza togliere nulla al gusto, anzi! Petto di pollo, zucchine, peperoni verdi, erbe fresche e spezie marocchine cuoceranno in vasocottura in sei minuti, nel frattempo di metterà in ammollo il cous cous, e poi via nel piatto pronto per essere gustato. Ora seguitemi nella ricetta!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10+ il riposo minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 160 g Cous cous (di farro integrale)
  • un Petto di pollo (300 g)
  • una Zucchina
  • un peperone verde
  • un Dado vegetale (fatto in casa)
  • un cucchiaino Spezie marocchine (bel)
  • qualche filo Erba cipollina
  • qualche foglia Menta
  • Un Limone non trattato (succo e scorza)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Sale (facoltativi)
  • due spicchio Aglio

Preparazione

  1. cous+cous+pollo+verdure+vasocottura

    Lavate e spuntate le verdure, tagliatele in piccoli pezzi. Pelate l’aglio e tritatelo.

    Versate il tutto in una ciotola di vetro, unite l’olio, il dado e mescolate. Mettete la ciotola in microonde e fate rosolare al massimo della potenza per 4 minuti.

    Nel frattempo tagliate a dadini regolari il petto di pollo. Lavate le erbe.

    Versate il pollo tagliato nelle verdure rosolate, unite le spezie, l’erba cipollina e mescolate bene. Distribuite il tutto in 3 vasetti da 500 ml, pulite bene i bordi, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal test) e cuocete un vaso alla volta per 6 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare per venti minuti il pollo con verdure e proseguite con la cottura degli altri vasetti.

    Nel frattempo portate a bollore 300 ml di acqua, o quanta ne è indicata sulla confezione del cous cous, versatela in una ciotola, unite il cous cous, un cucchiaio di olio e mescolate.

    Ora siete pronti per servire: una volta riposati i vasetti, sganciate e apriteli al microonde per 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. Distribuite il cous cous nei piatti disponendolo a corona, versate al centro un vasetto di pollo e con il fondo condite il cous cous. Aromatizzate il tutto con le foglie di menta, un po’ di succo e la scorza del limone grattugiata. Servite e buon appetito!

Dove potete trovarmi…

Piaciuta la ricetta del cuscus con pollo e verdure? Vi aspetto nella mia pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per un gradito like e per sapere se ha conquistato anche voi.

Vi affascina la vasocottura e volete ricevere assistenza o volete confrontarvi con i miei lettori? Iscrivetevi nel gruppo IL MONDO IN UN VASETTO!

Precedente Salvia fritta in pastella alla birra Successivo Pomodorini arrostiti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.