Cous cous con pollo e verdure

Ecco un piatto unico davvero prelibato, il cous cous con pollo e verdure. Una ricetta veloce, grazie alla vasocottura e senza accendere i fornelli! Grazie alla tecnica della cottura in vasetto al microonde, potremo gustarlo in pochi minuti. Per questa ricetta ho utilizzato un cous cous di farro integrale, rendendo, così, la ricetta a basso indice glicemico senza togliere nulla al gusto, anzi! Petto di pollo, zucchine, peperoni verdi, erbe fresche e spezie marocchine cuoceranno in vasocottura in sei minuti, nel frattempo di metterà in ammollo il cous cous, e poi via nel piatto pronto per essere gustato. Ora seguitemi nella ricetta!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+ il riposo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Cous cous (di farro integrale)
  • un Petto di pollo (300 g)
  • una Zucchina
  • un peperone verde
  • un Dado vegetale (fatto in casa)
  • un cucchiaini Spezie marocchine (bel)
  • qualche fili Erba cipollina
  • qualche foglie Menta
  • Un Limone non trattato (succo e scorza)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due pizzichi Sale (facoltativi)
  • due spicchi Aglio

Preparazione

  1. cous+cous+pollo+verdure+vasocottura

    Lavate e spuntate le verdure, tagliatele in piccoli pezzi. Pelate l’aglio e tritatelo.

    Versate il tutto in una ciotola di vetro, unite l’olio, il dado e mescolate. Mettete la ciotola in microonde e fate rosolare al massimo della potenza per 4 minuti.

    Nel frattempo tagliate a dadini regolari il petto di pollo. Lavate le erbe.

    Versate il pollo tagliato nelle verdure rosolate, unite le spezie, l’erba cipollina e mescolate bene. Distribuite il tutto in 3 vasetti da 500 ml, pulite bene i bordi, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal test) e cuocete un vaso alla volta per 6 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare per venti minuti il pollo con verdure e proseguite con la cottura degli altri vasetti.

    Nel frattempo portate a bollore 300 ml di acqua, o quanta ne è indicata sulla confezione del cous cous, versatela in una ciotola, unite il cous cous, un cucchiaio di olio e mescolate.

    Ora siete pronti per servire: una volta riposati i vasetti, sganciate e apriteli al microonde per 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. Distribuite il cous cous nei piatti disponendolo a corona, versate al centro un vasetto di pollo e con il fondo condite il cous cous. Aromatizzate il tutto con le foglie di menta, un po’ di succo e la scorza del limone grattugiata. Servite e buon appetito!

Dove potete trovarmi…

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