Pomodorini arrostiti

Oggi pomodorini arrostiti! Un modo di cucinarli che ne esalterà il gusto e li renderà perfetti per condire primi piatti, pesce e verdure. Pochi minuti in una piastra ben calda, nella quale basterà aggiungere qualche granello di sale grosso e i pomodori arrosto son pronti! Basterà spellarli facilmente (la buccia scivolerà via) e scoprirete che la polpa avrà un gusto affumicato irresistibile. In questa ricetta vi lascio un’idea per condirli, salvatela, a brevissimo vi darò un’idea per utilizzarli.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodorini datterini
  • un pizzichi Sale grosso

Per condirli

  • un cucchiaini Capperi sotto sale
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due Acciughe sott'olio (facoltative)
  • un mazzetti Basilico greco
  • un pizzichi Origano
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate bene una piastra, meglio se di ghisa.

    Lavate e asciugate i pomodorini. Adagiateli sulla piastra calda e dopo qualche minuto aggiungete il sale grosso. Rigirate i pomodorini spesso, di modo che si colorino da tutti i lati. Quando saranno belli dorati toglieteli dalla piastra e trasferiteli in un piatto. Lasciateli intiepidire.

    Private i pomodorini della pellicina e riduceteli a filetti, facendo cadere il loro sugo in un piatto, lì c’è racchiuso molto gusto. .

Condite i pomodorini

  1. Dissalate i capperi. Tagliate a pezzettini l’acciuga e unitela ai pomodorini. Condite il tutto con l’olio, le foglie di basilico, i capperi, l’origano, il sale e mescolate.

    Ora i pomodorini arrostiti sono pronti per condire primi piatti, magari insalate di pasta o riso, filetti di pesce grigliati, o parmigiane estive grigliate.

Dove mi trovate…

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2 Risposte a “Pomodorini arrostiti”

  1. Buonasera, mi trovo proprio domani una cassettina da 5 kg di datterini doc, raccolti oggi.
    Mi interessa molto questa ricetta, vorrei sapere se potrei anche conservarli in dispensa per qualche mese. Grazie.

    1. Ciao Erminia, potresti conservarli a patto che tu li metta nei vasetti con un po’ di sale e li faccia bollire per un’ora.

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