ricetta datami dalla mia amica Patrizia…..grazie!!!! veramente buono!!!!!

ingredienti

1 kg e 1/2 di salmone fresco

500 gr di sale grosso

500 gr di zucchero di canna

pepe nero in grani

aneto fresco  o altre spezie

 

fatevi spinare il salmone dal vostro pescivendolo,voi squamatelo e lavatelo bene

preparate in un piatto capiente il sale ,lo zucchero e le spezie tritate,in questo periodo l’aneto non si trova e io ho usato del finocchietto selvatico e della maggiorana ,aggiungete un paio di cucchiai di pepe nero in grani e mescolate bene

prendete un tegame di acciaio fate un primo strato di sale  speziato appoggiate il filetto di salmone

con la pelle che tocca il sale coprite con il resto del sale pressate bene chiudete con la pellicola e

mettete in frigo a marinare per 12 ore,

tirate fuori dal frigo,spostate lo strato di sale in superficie e girate il salmone ricoprite con il sale che avete spostato riponete in frigo per altre 12 0re

ripulite il salmone dal sale lavatelo velocemente sotto l’acqua e asciugatelo bene

io ne ho fatto 4 pezzi li ho avvolti nella carta stagnola e congelati

servitelo con un filo d’olio e succo di limone è un ottimo piatto leggero e nutriente!!

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