Questa è la Sacher …..che dire …è meravigliosamente buuuuuonaaaa,da mangiare piano piano a occhi chiusi perchè fa sognare!!
Presa copiata e incollata dal sito -www.gingerandtomato.com è semplice da fare e da ottimi risultati,forse ho esagerato un pò con la glassa e non è perfetta come quella della pasticceria ma il sapore………….



Ingredienti per la pasta
  • 150 g di farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
Ingredienti per farcitura e glassa
  • marmellata di albicocche
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 g di zucchero
Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.
Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza, incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180° circa. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza esagerare.
A questo punto è il momento della ciliegina sulla torta, o meglio della glassa:in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.

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