POLPETTINE SAPORITE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, un mese fa postavo la mia prima ricetta, quindi oggi sono particolarmente emozionata, questa settimana ho fatto parecchie ricettine sia dolci che salate e sinceramente ero indecisa su quale inserire stamattina, ci voleva una bella torta ma non ho ancora sistemato le foto di quella fatta ieri, quindi la scelta è caduta su queste polpettine, non so a casa vostra ma a casa mia c’è anche chi non mangia formaggio, quindi le polpette senza parmigiano direte che sono insipide, e invece no, queste sono saporitissime

  • 500 gr di macinato di vitellone o manzo
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di ketchup
  • la mollica di due fette di pane bagnata nel lette e ben strizzata
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di patè di olive nere (a piacere)
  • sale e pepe
  • pane grattato

mescolare bene tutti gli gli ingredienti tranne il pane grattugiato, se la consistenza è troppo molle potete aggiungerne un po’ senno fate a meno. Con le mani bagnate formate le polpettine e rotolatele nel pan grattato. Quando avrete tutte le polpettine fatte mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio, fatela scaldare poi metteteci le polpette, ungetele anche sopra con un filo di olio,e quando sono ben rosolate da una parte giratele dall’altra, poi muovetele la padella in modo che rosolino bene da tutte le parti sempre a fiamma vivace, quando sono ben rosolate da tutte le parti abbassate la fiamma,coprite lasciando uno sfogo per l’aria e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti così che cuocia anche l’interno, poi il tempo di cottura varia in base alla grandezza, quindi  potete tagliarne una per vedere l’interno e vi regolate di conseguenza. Buon appetito 🙂

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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