Tiramisù light arancia e cioccolato

Ecco la mia ricetta del Tiramisù light arancia e cioccolato.

E’ semplicissimo, senza uova, senza mascarpone e soprattutto perfetto per questa stagione.

Qualche tempo fa ho avuto la fortuna di assaggiare i prodotti dolciari da forno dell’azienda Gastone Lago e devo dire che i savoiardi sono eccezionali.

Comunque tornando al Tiramisù,light, arancia, cioccolato.

Che dite, non vi ha un po’ incuriosito? Se sì, vi dico solo che vi serve dello yogurt greco, ricotta, cioccolato fondente e un paio di arance. PRONTI?!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Zucchero 50 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Scorza d'arancia 1
  • Succo d'arancia q.b.
  • Grand Marnier 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema, in un recipiente mettere la ricotta con lo yogurt greco bianco, e amalgamarli. Dopodiché aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia (e volendo qualche goccia di aroma all’arancia) per creare una crema morbida.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente , dividere la crema in due ciotole ed in una aggiungere il cioccolato fuso.

  3. A questo punto bagnare i savoiardi con il succo d’arancia ed il gran marnier, creare il primo strato con i savoiardi (viene bellissimo anche in un coppapasta quadrato o rotondo). Poi la crema al cioccolato, il secondo strato di savoiardi bagnati e sopra aggiungere la crema bianca.

     

    Infine decorare come preferite, io ho messo delle fette di arancia e scaglie di cioccolato fondente.

    Ora che il tiramisù è pronto, lasciarlo in frigorifero per qualche ora e poi gustarlo.

Note

  • Ogni porzione di tiramisù ha circa 330 kcal per porzione, contro le normali 550 kcal del tiramisù tradizionale.
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