Strudel light alle mele

La mia ricetta dello strudel light alle mele.

Ho voluto provare una versione senza zuccheri aggiunti di questo buonissimo dolce, che è cosi pieno di frutta, di conseguenza non ha bisogno di zuccheri. Ovviamente sta al gusto di ognuno se aggiungere in po’ più di dolcezza o meno.

Ad ogni modo, siete pronti per preparare questo gustoso Strudel?

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Strudel light alle mele
  • Preparazione: 15-17 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina di sorgo (va bene qualsiasi altra farina) 50 g
  • Acqua 120 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Stevia 4 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Uvetta 40 g
  • mandorle 30 g
  • Cannella in polvere pizzichi
  • limone 1
  • Biscotti 2

Preparazione

  1. Strudel light alle mele

    Per preparare lo Strudel light alle mele:

    Inizialmente lavare e spezzettare le mele.

    Dopodiché in una casseruola aggiungere il succo e la buccia di un limone, la cannella ed i pezzettini di mela. Fate cuocere a fuoco basso finché non siano morbide.

    Intanto mettere a reidratare l’uva passa con una parte di acqua e una di rhum.

  2. Ora occupiamoci del guscio dello strudel.

    Nel frattempo pesare le farine, poi aggiungere i liquidi ed infine la stevia, l’essenza di vaniglia ed il lievito.

    Quando vi sembra troppo secco o troppo appiccicoso l’impasto, in ogni caso potete aggiungere liquidi o farina.

  3. Ora non ci resta che assemblare il tutto.

    Su di un foglio di carta da forno, stendere l’impasto. Deve essere un rettangolo. A questo punto sbriciolare un paio di biscotti o 2 fette biscottate.

    Successivamente disporre sopra le mele stiepidite, le mandorle spezzettate e l’uva passa precedentemente strizzata.

  4. Da ultimo chiudere lo strudel e fare delle incisioni sulla superficie in modo tale da far uscire l’umidità.

    Infine cuocere per circa 20 minuti, a forno statico a 170°.

Note

  • La farina di cocco potete trovarla qui
  • La farina integrale che ho adorato è questa
  • Le mele che ho scelto per il mio strudel sono queste, una mela unica nel suo genere.
  • Ecco un’altra ricetta con le mele
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