La mia ricetta dello strudel light alle mele.
Ho voluto provare una versione senza zuccheri aggiunti di questo buonissimo dolce, che è cosi pieno di frutta, di conseguenza non ha bisogno di zuccheri. Ovviamente sta al gusto di ognuno se aggiungere in po’ più di dolcezza o meno.
Ad ogni modo, siete pronti per preparare questo gustoso Strudel?
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- Preparazione: 15-17 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina integrale 150 g
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Farina di cocco 80 g
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farina di sorgo (va bene qualsiasi altra farina) 50 g
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Acqua 120 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Stevia 4 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
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Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Per il ripieno
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Mele 2
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Uvetta 40 g
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mandorle 30 g
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Cannella in polvere pizzichi
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limone 1
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Biscotti 2
Preparazione
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Per preparare lo Strudel light alle mele:
Inizialmente lavare e spezzettare le mele.
Dopodiché in una casseruola aggiungere il succo e la buccia di un limone, la cannella ed i pezzettini di mela. Fate cuocere a fuoco basso finché non siano morbide.
Intanto mettere a reidratare l’uva passa con una parte di acqua e una di rhum.
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Ora occupiamoci del guscio dello strudel.
Nel frattempo pesare le farine, poi aggiungere i liquidi ed infine la stevia, l’essenza di vaniglia ed il lievito.
Quando vi sembra troppo secco o troppo appiccicoso l’impasto, in ogni caso potete aggiungere liquidi o farina.
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Ora non ci resta che assemblare il tutto.
Su di un foglio di carta da forno, stendere l’impasto. Deve essere un rettangolo. A questo punto sbriciolare un paio di biscotti o 2 fette biscottate.
Successivamente disporre sopra le mele stiepidite, le mandorle spezzettate e l’uva passa precedentemente strizzata.
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Da ultimo chiudere lo strudel e fare delle incisioni sulla superficie in modo tale da far uscire l’umidità.
Infine cuocere per circa 20 minuti, a forno statico a 170°.
Note
- La farina di cocco potete trovarla qui
- La farina integrale che ho adorato è questa
- Le mele che ho scelto per il mio strudel sono queste, una mela unica nel suo genere.
- Ecco un’altra ricetta con le mele