Plumcake di Carne, Radicchio e Provolone in Crosta di Sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di carne di manzo macinata
- 2 cespi piccoli di radicchio misto
- 100 g di provolone
- 3 uova
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 1 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- dragoncello q.b.
- paprika q.b.
- sale
Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli. Fateli rosolare in una padella con l’olio d’oliva e aggiungete la carne macinata. Insaporitela con la paprika e il dragoncello. Quando si sarà colorita, sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto unite il radicchio già pulito e tagliato a listarelle. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti lasciando che il radicchio si ammorbidisca. Spegnete il fuoco, salate e lasciate intiepidire. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Riempite con la farcia di carne e radicchio, distribuite sulla farcia lo sbattuto di uova e il provolone grattugiato con la grattugia a fori larghi. Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli. Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Cuocete il plumcake di carne, radicchio e provolone in crosta di sfoglia per circa 20-30 minuti a 180° o finché vedrete la pasta sfoglia dorarsi. Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire per qualche minuto e poi servitelo tagliandolo a fette.
bellissima idea, mi piace variare i miei piatti e questa è una validissima alternativa al classico polpettone.
Complimenti
Se ti va passa da me e ci scambiamo qualche consiglio
Ciao Katiab e benvenuta! E’ vero il polpettone è buono ma ogni tanto possiamo variarlo un po’ 🙂 Buona giornata!!