Muffin salati con cuore di broccoli
Ingredienti per 4-6 muffin (o 12 minimuffin) :
- 200 g di farina
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- una cimetta di broccolo per muffin
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- sale
- pepe
Preparate i Muffin salati con cuore di broccoli pulendo un broccolo e dividendolo in cimette. Lessatele in acqua bollente salata per non più di 10 minuti, scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda in modo che mantengano un colore verde brillante.
Sgusciate in una ciotola le uova e unitevi il latte e l’olio. Mescolate velocemente con una frusta da cucina.
Setacciate insieme la farina con il lievito e il parmigiano grattugiato e incorporatela alle uova, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riempite ogni stampino per muffin con 2-3 cucchiai di composto (potete anche usare una sac a poche), disponetevi al centro una cimetta di broccolo e ricoprite con il restante impasto. Procedete in questo modo per ogni muffin.
Riscaldate il forno a 180° e cuocete i Muffin salati con cuore di broccoli per circa 20-25 minuti o finché saranno ben dorati.
Servite i Muffin salati con cuore di broccoli tiepidi o freddi.