Spiedini alla provenzale

Gli spiedini alla provenzale sono un secondo piatto gustoso e velocissimo.
Una ricca marinatura rende la carne morbida e molto saporita, che andrà poi cotta velocemente in padella per lasciare inalterati tutti i sapori e gli aromi delle erbe che abbiamo utilizzato.

spiedini alla provenzale

Spiedini alla provenzale

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di scottona di manzo a fette
1 limone
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
2 rametti di origano
1 rametto di salvia
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
250 g di pomodorini datterino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate tutte le erbe aromatiche. Tritatele e mettetele in una ciotola.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla e aggiungeteli alle erbe.
Spremete il limone e aggiungete il succo nella ciotola con le erbe aromatiche, aggiungete tre cucchiai di olio e un pizzico di sale. Mescolate con cura.
Tagliate a striscioline la carne e aggiungetela alla marinatura. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Lavate i pomodorini lasciando i piccioli verdi.
Sgocciolate la carne e infilatela negli spiedini di legno.
Rosolate gli spiedini in una padella antiaderente con poco olio, rigirateli e aggiungete i pomodorini.
Lasciate cuocere brevemente.
Servite immediatamente caldissimi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.