Lo zafferano, con il suo sapore caratteristico e il suo magnifico colore giallo esalta il sapore di questo primo piatto.
Le penne allo zafferano e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, adatto al pranzo di tutti i giorni, ma anche a quello speciale tra amici e patenti.
Penne allo zafferano e pancetta
Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di penne
200 ml. di panna fresca
200 g. di pancetta affumicata
50 g. di funghi porcini secchi
1 scalogno
2 bustine di zafferano oppure un pizzico di stimmi
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Ammollate i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Fate soffriggere con l’olio lo scalogno tritato e la pancetta a listarelle e lasciate cuocere alcuni minuti.
Aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati, la panna, lo zafferano e mescolate per amalgamare il tutto. Regolate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sughetto.
Aggiungete il prezzemolo fresco, una spolverata di Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe.
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