Crea sito

Spiedini alla provenzale

Gli spiedini alla provenzale sono un secondo piatto gustoso e velocissimo.
Una ricca marinatura rende la carne morbida e molto saporita, che andrà poi cotta velocemente in padella per lasciare inalterati tutti i sapori e gli aromi delle erbe che abbiamo utilizzato.

spiedini alla provenzale

Spiedini alla provenzale

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di scottona di manzo a fette
1 limone
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
2 rametti di origano
1 rametto di salvia
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
250 g di pomodorini datterino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate tutte le erbe aromatiche. Tritatele e mettetele in una ciotola.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla e aggiungeteli alle erbe.
Spremete il limone e aggiungete il succo nella ciotola con le erbe aromatiche, aggiungete tre cucchiai di olio e un pizzico di sale. Mescolate con cura.
Tagliate a striscioline la carne e aggiungetela alla marinatura. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Lavate i pomodorini lasciando i piccioli verdi.
Sgocciolate la carne e infilatela negli spiedini di legno.
Rosolate gli spiedini in una padella antiaderente con poco olio, rigirateli e aggiungete i pomodorini.
Lasciate cuocere brevemente.
Servite immediatamente caldissimi.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.