Bucatini con felino, briciole e cipollotto

I bucatini con felino, briciole e cipollotto sono un primo piatto veloce da preparare, gustoso ma allo stesso tempo leggero. Insomma un connubio perfetto, per assaporare questo splendido salume della provincia di Parma; il salame felino.

Bucatini con felino, briciole e cipollotto

Bucatini con felino, briciole e cipollotto

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di bucatini
150 g. di salame felino
2 cipollotti piccoli
100 g. di mollica di pane di grano duro
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Mondate i cipollotti, eliminate la parte verde terminale, lavateli e frullateli nel mixer con la mollica di pane.
Private il salame della pelle, tagliatelo a fette sottili e poi a striscioline.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i bucatini.
Nel frattempo scaldate 8 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, unitevi la mollica e il cipollotto e tostateli fino su fiamma media fino a quando la mollica diventa croccante.
Togliete dal fuoco, mettete in una zuppiera insieme al salame e il prezzemolo. Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella zuppiera, mescolate e servite immediatamente.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.