Varieta’ nella cucina cinese

La cucina cinese (中国菜; pinyin: Zhōngguó cài) rappresenta la somma di cucine regionali anche molto diverse e si è evoluta anche in altre parti del mondo con caratteristiche diverse dall’Asia orientale al Nord America, dall’Australia all’Europa occidentale. Possiamo distinguere principalemente  otto cucine regionali e suddivisi in quattro Scuole di cucina ufficiale oggi in Cina:

  • Anhui ( cucina concentrata sul ‘stufato’)
  • Cantonese ( i famosi dim sum) → La Scuola di cucina YUE
  • Fujian ( famoso per i Sha Xian Xiao Chi, la seria di ‘ tapas’ cinese)
  • Hunan ( cucina che adopera principalemente piccante e agro-dolce)
  • Jiangsu ( leggera) → La Scuola di cucina YANG
  • Shandong ( cucina rustica) → La Scuola di cucina LU
  • Sichuan ( cucina piccante, il famoso ‘ hot pot’ ) → La Scuola di cucina CHUAN
  • Zhejiang ( cucina del pesce essendo vicino al mare)

 

imagesCADOLUO5 Hot Pot, fonduta cinese

  (Scuola di CHUAN)

                                                                                             

Una parte di Dim Sum ( Scuola di YUE)

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  Una parte di Shan xian Xiaochi

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