L’uso delle alghe in cucina è una tradizione della cucina orientale, hanno un gusto gradevole e delle proprietà benefiche. Offrono un apporto di fibre, vitamine e oligoelementi molto importante per il nostro organismo. Un alimento naturalmente ricco di iodio, con cui condire zuppe e insalate, ottimo per antipasti, ma anche per condire pesce o primi piatti, ci sono tantissime ricette di alghe!
Le alghe hanno anche pochissime calorie! solo 12 kcal/ 100gr! Quindi e’ consigliattissimo per chi deve seguire una dieta.
Zuppa di miso: Tofu con alghe
Le alghe sono in vendita in Italia presso i supermercati cinesi, sono certa che ce ne sara’ almeno uno nella vostra citta’ (se non riuscite a trovare l’indirizzo di un supermercato nella vostra citta’, lasciate pure un commento che cerco io per voi!). Le alghe appena comprate sono secche, come mostrato qua nella figura:
Bisogna immergerle in acqua per qualche ora per farle aprire e tornare allo stato tonico:
E dopo averle lavate bene, potete tagliarle a vostro piacimento o addrittura fare dei fiocchi di alghe, dipende tutto da cosa avete intenzione di preparare:
Le alghe con cui vengono fatti i sushi sono diverse e hanno un altro nome nel nostro paese ma in italiano vengono genericamente chiamate nello stesso modo. Queste sono proprio secche :
Spero di avervi dato un idea generale delle alghe, se avete dei dubbi, potete farmi sapere commentando!