Crostata di Mele e Cannella Ricetta

crostata di mele e cannella ricetta

Crostata di Mele e Cannella

Oggi ho preparato per voi un dolce semplice ma delizioso, la crostata di mele e cannella, che potrete anche realizzare alle vostre mamme come dolce per la festa della mamma !!

Ingredienti :

300 g di farina di farro integrale da agricoltura biologica in vendita su  CIAO BIO

150 g di zucchero di canna Brasil  BRONSUGAR  distribuito da  D&C

150 g di burro a temperatura ambiente

2 tuorli

un pizzico di sale

 

Per il ripieno :

5 mele

4 cucchiai di succo di limone Lemond’ or  POLENGHI

2 – 3 cucchiaini di cannella in polvere

3 – 4 cucchiai di zucchero bianco

 

Preparazione della crostata di mele e cannella :

Per prima cosa preparate la pasta frolla: fate innanzitutto ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigorifero . Mescolate la farina di farro con lo zucchero di canna, i due tuorli d’ uovo, un pizzico di sale fino ed il burro ammorbidito e procedete, quindi, ad impastare il tutto , quindi mettete la pasta avvolta da una pellicola a riposare in frigo per 30 minuti . Nel frattempo preparate il ripieno: prendete le mele, sbucciatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine, quindi, mettetele in una terrina, aggiungete anche lo zucchero, il succo di limone (lemondor) e la cannella: mescolate bene con un cucchiaio e lasciate insaporire per circa 10 – 15 minuti . Riprendete la pasta frolla dal frigo, dividetela in due parti, di cui una deve essere leggermente più grande, quindi, stendetela su una spianatoia infarinata, con l’ aiuto di un matterello e foderate con la sfoglia ottenuta uno stampo antiaderente dalla forma a piacere (io ho usato uno stampo a forma di cuore), dopoidchè prendete le mele preparate in precedenza ed adagiatele sulla sfoglia di pasta, poi prendete l’ altra parte di impasto che avete prima accantonato e stendetela con il matterello: ottenuta questa seconda sfoglia, ricoprite tutta la crostata, togliendo le parti in eccesso che fuoriescono dai bordi dello stampo . Sigillate bene i bordi, fate 5 – 6 tagli sulla superficie con l’ aiuto di un coltello, spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di cannella in polvere, dopodichè mettete in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti a 200°. Una volta cotta la torta, togliete dal forno e fate raffreddare, quindi, servite .

Per servire :

Vassoio  POLOPLAST

Tovaglia Clorophille  CREATIVITAVOLA

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Crostata di Mele e Cannella Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.