Cheesecake Marmorizzata
Oggi vi lascio la ricetta della cheesecake marmorizzata, una golosa variante del classico dolce di origine americana !!
Ingredienti :
Per la base :
200 g di biscotti secchi tipo frollini
100 g di burro
Per la crema :
420 g di formaggio fresco da spalmare
3 uova
120 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
Preparazione della cheesecake marmorizzata :
Per prima cosa, foderate con della carta da forno uno stampo a cerniera apribile, bagnando la carta con un po’ d’ acqua, in modo da farla aderire bene allo stampo, quindi, premete bene con le mani e mettete lo stampo da parte . Tritate finemente i biscotti secchi con un robot da cucina o un frullatore; nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino, dopodichè spegnete il fuoco e versate nel pentolino con il burro i biscotti appena tritati, quindi, mescolate bene con un cucchiaio, in modo da far amalgamare bene il burro ai biscotti . Prendete lo stampo foderato con carta forno e stendetevi alla base il composto di biscotti e burro appena preparato, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio, dopodichè mettete tutto in frigo per circa 30 minuti . Nel frattempo, preparate la crema: in una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con lo zucchero semolato, quindi, aggiungete il formaggio cremoso spalmabile e mescolate bene; prendete 1/4 della crema appena preparata e mettetela in una ciotola più piccola, in cui aggiungerete anche il cioccolato fondente sciolto: mescolate bene, finchè il cioccolato non si sarà incorporato al formaggio . Togliete lo stampo dal frigo ed aggiungete, alternandoli tra di loro, un cucchiaio di crema bianca, poi a fianco un cucchiaio di crema nera, poi a fianco un cucchiaio di crema bianca e così via . Procedete in questo modo fino alla fine, dopodichè mettete in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa . Una volta cotto, togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, dopodichè servite .
Per servire :
Posate in acciaio BROGGI
Memo Clip Animali NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Sì queste sono le vere delizie, incredibilmente buona. 🙂