Pasta Salsiccia e Verza Ricetta

Share:
Condividi

pasta salsiccia e verza ricetta

Pasta Salsiccia e Verza

Oggi ho preparato un gustoso primo piatto, la pasta salsiccia e verza, bello ricco e sostanzioso, ideale in queste giornate fredde che sembrano non lasciarci più .

Ingredienti per 4 persone :

400 g di pipe rigate  PASTA DI FRANCIACORTA

300 g di verza già cotta e tagliata

150 g di salsiccia dolce stagionata tagliata a tocchetti

50 di formaggio  Delizia di Capra  in vendita su  EFFEGI

2 cucchiai  di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)

un quarto di cipolla

1 spicchio d’ aglio

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

q. b. di pesteda (insaporitore)  VIS

q. b. di pepe nero in polvere

1 cucchiaio di ‘nduja   CASTEL FAGIANO

mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione pasta salsiccia e verza :

Mettete in una padella mettete l’ olio, l’ aglio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 1 – 2 minuti ed aggiungete la salsiccia dolce stagionata tagliata a tocchetti e la ‘nduja; fate leggermente rosolare ed aggiungete la verza, il vino bianco e fate sfumare, mescolando di tanto in tanto, a fuoco moderato, quindi, mettete il pepe nero, la pesteda, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti . Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela (io ho usato la PastaSì  PENSOFAL)

involtini-di-peper-1024x976

e versatela nella padella: fatela saltare, sempre mescolando, quindi, aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio delizia di capra; mescolate fino a che tutto si sarà ben amalgamato e servite a tavola .

Per servire :

Copricielo impermeabilizzato giglio bordeaux  CREATIVITAVOLA

La Pesteda è un insaporitore antico nato nella cucina Grosina, ma adottato ormai da tutta la cucina Valtellinese . Nella sua preparazione vengono utilizzate spezie ed erbe aromatiche che conferiscono ad ogni piatto un gusto unico . Una spruzzatina sui pizzoccheri, sulle carni o su moltissimi altri piatti, serve per renderli ancora più gustosi; gli ingredienti sono: sale, pepe, aglio, achillea nana, timo, ginepro .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Vota questa ricetta:
Pasta Salsiccia e Verza Ricetta
  • 4.00 / 55
Questa voce è stata pubblicata in pasta con salsiccia, pasta salsiccia, primi piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Pasta Salsiccia e Verza Ricetta

  1. Gianni B. scrive:

    Una pasta ricca di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>