Con l’arrivo del caldo e dell’estate io approfitto per preparare tante ricette con le verdure: peperoni, zucchine, melanzane e pomodori. Fresche, di stagione e, soprattutto, buonissime e poi ora al mercato costano anche poco, un motivo in più per preparare tante buonissime ricette. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: i Peperoni e patate in padella, un delizioso contorno per accompagnare tutti i vostri piatti ed ottimo anche da gustare freddo e non dimenticate di accompagnarlo con una buona fetta di pane! Se anche voi adorate le verdure e cercate una ricetta fresca e leggera per l’estate, non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme degli squisiti Peperoni e patate in padella…
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Peperoni e patate in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 700 grammi di patate
- 2 peperoni (500 grammi)
- uno scalogno
- olio di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione: Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fresca. Intanto lavate i peperoni, divideteli a metà e puliteli eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliate i peperoni a filetti più o meno della stessa grandezza delle patate. Scolate le patate e lasciatele asciugare su un telo, in questo modo perderanno l’amido superficiale e non si attaccheranno tra loro durante la cottura. Mettete in una larga padella 3-4 cucchiai di olio di oliva, lo scalogno pulito e tagliato a fettine sottili, i peperoni e le patate. Fate cuocere a fiamma media rigirandoli spesso. Dopo qualche minuto coprite con un coperchio e lasciate cuocere i Peperoni e patate a fuoco basso rigirandoli spesso. Se asciugano troppo e tendono ad attaccarsi aggiungete nella padella un pochino di acqua e continuate la cottura per circa 30 minuti. In ultimo regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato. Controllate la cottura delle patate con una forchetta, perché il tempo di cottura dipende molto dalla qualità delle patate che avete adoperato.
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