Un tipico odore che mi accompagna fin da piccola è quello dei Peperoni arrostiti, soprattutto d’estate. Qui al sud è tipico arrostirli direttamente sulla brace, ma abitando in un appartamento questo non è più possibile e vi confesso che spesso nei chioschi per strada che vendono frutta e verdura non è difficile trovare qualcuno intento ad arrostire i peperoni con un barbecue a carbone, così da venderli già arrostiti alle moderne massaie. Io mi accontento di una griglia sul fornello di casa ed il risultato è più che accettabile, altrimenti potete optare anche per il forno. Ma se siete fortunati da abitare fuori città o avete un giardino, la cottura tradizionale resta sempre quella da preferire. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Peperoni arrostiti…
Peperoni arrostiti
Ingredienti: 3-4 peperoni (meglio se di colore diverso), 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale.
Preparazione: Fate scaldare una griglia sulla fiamma alta. Lavate i peperoni, ungeteli con l’olio e metteteli sulla griglia. Fateli cuocere da tutti i lati, rigirandoli spesso, finché saranno bruciacchiati da tutti i lati. Se preferite potete anche cuocerli nel forno caldo a 200°, posizionandoli in una teglia alta (per non sporcare troppo il forno) e rigirandoli da tutti i lati. Metteteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti e lasciateli raffreddare. In questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellate i peperoni, eliminando la pelle, ma anche i semini interni e il picciolo. Tagliateli a strisce e metteteli in un largo piatto. Salateli, rigirandoli con una forchetta. Condite i Peperoni arrostiti con l’aglio pulito e tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di olio evo. Lasciateli insaporire per almeno 30 minuti.
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