LA RICETTA DELLE TROFIE AL PESTO DI ZUCCHINE E’ UNA DEGNA VARIANTE DEL CLASSICO PESTO AL BASILICO.
SI PREPARA UTILIZZANDO LE ZUCCHINE SENZA CUCINARLE E TI ASSICURO CHE NON SI SENTE PER NIENTE IL SAPORE DELLA VERDURA CRUDA.
E’ UN PESTO BUONISSIMO , ECONOMICO, FRESCO , LEGGERO E SOPRATTUTTO SANO
IL PESTO DI ZUCCHINE E’ OTTIMO ANCHE SUI CROSTINI PER UN DELIZIOSO ANTIPASTO.
IL PESTO DI ZUCCHINE PUOI CONSERVARLO TRANQUILLAMENTE IN FRIGO
METTENDOLO IN UN BARATTOLO RICOPERTO DI OLIO E CHIUSO BENE.
Ingredienti:
3 – 4 ZUCCHINE FRESCHE E SODE
20 GR DI PINOLI TOSTATI
NOCI TRITATE
1 SPICCHIO D’AGLIO
SALE
PEPE
FORMAGGIO PARMIGIANO O GRANA
10 FOGLIE DI BASILICO
10 FOGLIE DI MENTA
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Procedimento:
-
SPUNTA E LAVA BENE LE ZUCCHINE, LE FOGLIE DI BASILICO E DELLA MENTA.
-
METTI TUTTI GLI INGREDIENTI NEL MIXER TRANNE L’OLIO CHE VERSERAI A FILO.
-
FRULLA FINO A FORMARE UNA SALSA CREMOSA.
-
LESSA LE TROFIE AL DENTE.
-
SCOLALE E CONDISCILE CON IL PESTO DI ZUCCHINE.
-
SPOLVERA CON UN’ALTRO PO’ DI FORMAGGIO E GUARNISCI CON FOGLIE DI BASILICO O MENTA.
Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, non solo, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento “antifatica” consigliato anche per chi ha problemi di ipertensione, inoltre, sempre grazie al potassio, le zucchine contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell’organismo.
Uauuuu! Devono essere ottime!! 🙂
sono sicura che rimarrai soddisfatta, fammi sapere. :*