QUESTA TORTA DI MELE E PESCHE E’ DAVVERO UNA RICETTA DELIZIOSA.
A NOI PIACE TANTISSIMO LA TORTA DI MELE E HO VOLUTO PROVARLA CON UNA VARIANTE. UN DOLCE PERFETTO CHE SODDISFA IL PALATO , E’ FRESCO, SOFFICE, PROFUMATO E SI PREPARA VELOCEMENTE.
OTTIMA PER LA COLAZIONE O LA MERENDA.
TORTA DI MELE E PESCHE
INGREDIENTI:
150 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI LATTE
2 UOVA
75 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2 MELE
2 PESCHE
BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE
PROCEDIMENTO:
-
IN UNA CIOTOLA MESCOLA LO ZUCCHERO E IL BURRO FINO AD OTTENERE UNA CREMA.
-
UNISCI UN UOVO ALLA VOLTA E MESCOLA BENE.
-
POI LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E LA SCORZA DEL LIMONE.
-
AGGIUNGI IL LATTE E AMALGAMA BENE.
-
FODERA UNA TEGLIA PER TORTE CON LA CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA.
-
VERSA IL COMPOSTO.
-
SISTEMA LE FETTE DI MELE E PESCHE SULLA SUPERFICIE.
-
INFORNA A 180° PER CIRCA 40 MIN.
-
UNA VOLTA COTTA FALLA RAFFREDDARE E SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO.
ciao maria ho provato la torta però o messo solo le mele era buonissima
grazie tesoro, un bacio
L’ho preparata la settimana scorsa seguendo la tua ricetta ma al posto del latte ho usato il latticello che avevo avanzato nel frigo, davvero buonissima, con una consistenza soffice, morbidissa! Grazie mille! Oggi la rifarò!
Sono molto contenta ti sia piaciuta, grazie per il suggerimento nell’usare il latticello come alternativa al latte, proverò ad usarlo anch’io