Reginette con piselli e spinaci

Le reginette con piselli e spinaci è una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire. Una leccornia preparata dalla mia bravissima mamma Vera.

Si prepara facilmente anche con piselli e spinaci surgelati.

La preparazione è di  20 minuti e la cottura è anch’essa di 20 minuti.

E’ una ricetta molto gustosa ma allo stesso tempo leggera, veloce ed economica.

 

reginette con piselli e spinaci

REGINETTE CON PISELLI E SPINACI

Ingredienti per 6 persone:

450 gr di reginette

200 gr di pisellini

1 scalogno

500 gr di spinaci

80 gr di burro

1 dl di panna

150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di menta

100 gr di parmigiano grattuggiato

sale

pepe

Preparazione:

Sbollenta i pisellini in acqua bollente salata per 5 minuti, scolali.

Pulisci gli spinaci, lavali ripetutamente poi mettili in una pentola senz’acqua e falli appassire, scolali e strizzali.

Rosola gli spinaci con metà del burro e lo spicchio d’aglio, sala e pepa.

Elimina l’aglio e frullali velocemente nel mixer.

Trita lo scalogno, fallo imbiondire con il burro rimasto in una casseruola, unisci i pisellini e lasciali cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua calda.

Trasferisci gli spinaci frullati e la panna nella casseruola dei piselli e fai addensare.

piselli e spinaci

Taglia il prosciutto a cubetti e aggiungilo al sugo di verdure, togli subito dal fuoco.

Fai cuocere le reginette in acqua salata, scolale, trasferiscile nella casseruola e manteca con il parmigiano.

Decora se vuoi ogni piatto con un ciuffo di menta fresca.

reginette

Tratto da “I quaderni della prova del cuoco – pasta, una vera passione”

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