Si prepara facilmente anche con piselli e spinaci surgelati.
La preparazione è di 20 minuti e la cottura è anch’essa di 20 minuti.
E’ una ricetta molto gustosa ma allo stesso tempo leggera, veloce ed economica.
REGINETTE CON PISELLI E SPINACI
Ingredienti per 6 persone:
450 gr di reginette
200 gr di pisellini
1 scalogno
500 gr di spinaci
80 gr di burro
1 dl di panna
150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di menta
100 gr di parmigiano grattuggiato
sale
pepe
Preparazione:
Sbollenta i pisellini in acqua bollente salata per 5 minuti, scolali.
Pulisci gli spinaci, lavali ripetutamente poi mettili in una pentola senz’acqua e falli appassire, scolali e strizzali.
Rosola gli spinaci con metà del burro e lo spicchio d’aglio, sala e pepa.
Elimina l’aglio e frullali velocemente nel mixer.
Trita lo scalogno, fallo imbiondire con il burro rimasto in una casseruola, unisci i pisellini e lasciali cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua calda.
Trasferisci gli spinaci frullati e la panna nella casseruola dei piselli e fai addensare.
Taglia il prosciutto a cubetti e aggiungilo al sugo di verdure, togli subito dal fuoco.
Fai cuocere le reginette in acqua salata, scolale, trasferiscile nella casseruola e manteca con il parmigiano.
Decora se vuoi ogni piatto con un ciuffo di menta fresca.
Tratto da “I quaderni della prova del cuoco – pasta, una vera passione”
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