Frittata ai piselli e menta, ricetta facile

Oggi frittata ai piselli e menta per un pranzo fresco e gustoso.

Serviamo questo delizioso e leggero piatto con pane croccante e dell’insalata verde.

Quando sono di stagione, usiamo i piselli sgusciati freschi invece di quelli congelati.

VARIANTE: Al posto dei piselli si possono usare le fave, quando sono di stagione. Sgusciate e cotte in acqua bollente salata per 3 – 4 minuti finchè non sono tenere. Nel frattempo , grigliamo 3 – 4 fette di bacon. Aggiungiamo le fave alle uova al posto dei piselli. Spezzettiamo la pancetta sopra la frittata quando è quasi cotta.

Tratta dal libro : “Ricette facili e veloci”

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 8 – 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Piselli surgelati
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Menta fresca
  • 1 filo Olio di oliva (o un pezzetto di burro)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Condire bene con sale e pepe e metterle da parte.

    Cuocere i piselli in un pentolino d’acqua salata bollente per 4 – 5 minuti finchè non sono morbidi. Scolarli bene e aggiungerli alle uova nella ciotola. Mescolarci dentro la menta fresca tritata e mescolare con un cucchiaio finchè non sono ben amalgamati.

    Scaldare il burro o l’olio in una padella antiaderente. Versarci il composto con le uova e cuocere a fuoco medio rigirando la frittata per cuocerla bene da entrambi i lati.

    Servire calda.

Note

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