Oggi frittata ai piselli e menta per un pranzo fresco e gustoso.
Serviamo questo delizioso e leggero piatto con pane croccante e dell’insalata verde.
Quando sono di stagione, usiamo i piselli sgusciati freschi invece di quelli congelati.
VARIANTE: Al posto dei piselli si possono usare le fave, quando sono di stagione. Sgusciate e cotte in acqua bollente salata per 3 – 4 minuti finchè non sono tenere. Nel frattempo , grigliamo 3 – 4 fette di bacon. Aggiungiamo le fave alle uova al posto dei piselli. Spezzettiamo la pancetta sopra la frittata quando è quasi cotta.
Tratta dal libro : “Ricette facili e veloci”
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 8 – 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Piselli surgelati
-
4 Uova
-
2 cucchiai Menta fresca
-
1 filo Olio di oliva (o un pezzetto di burro)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Condire bene con sale e pepe e metterle da parte.
Cuocere i piselli in un pentolino d’acqua salata bollente per 4 – 5 minuti finchè non sono morbidi. Scolarli bene e aggiungerli alle uova nella ciotola. Mescolarci dentro la menta fresca tritata e mescolare con un cucchiaio finchè non sono ben amalgamati.
Scaldare il burro o l’olio in una padella antiaderente. Versarci il composto con le uova e cuocere a fuoco medio rigirando la frittata per cuocerla bene da entrambi i lati.
Servire calda.