Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia

Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia – la ricetta

Benritrovati su Il Verde in Tavola.
La proposta di oggi è una fantastica Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia.
Particolarmente veloce da preparare (mentre cuocete i bocconcini di soia potete preparare la besciamella e ridurre il tempi di preparazione 😉 ) è stata davvero un’esperienza gratificante per il nostro palato.
Leggera e saporita, sono certa che entrerà di diritto fra i vostri piatti preferiti… a noi è successo così!

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Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia

Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia

Ingredienti per 4 persone

100 gr bocconcini di soia disidratati

Zucchine ripiene vegane
Bocconcini di soia

1 verza piccola
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
200/300 gr pane carasau (è il pane sottilissimo tipico della Sardegna)

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Pane carasau

Per la besciamella (trovate qui la ricetta)

70 gr farina 00
700 ml latte di soia
70 gr margarina senza grassi idrogenati
noce moscata
dado granulare vegetale bio

sale

pangrattato
10 anacardi non salati
gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)

Zucchine ripiene vegane1
Composto per la gratinatura

 

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Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia

Iniziate preparando la besciamella come da ricetta che trovate qui
Nel frattempo, fate cuocere per 15 minuti i bocconcini di soia in brodo vegetale.

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cuocete la soia

Trascorsi i 15 minuti, scolate la soia e una volta raffreddata strizzatela.
In una padella fate scaldare un po’ di olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente e i bocconcini di soia: lasciateli insaporire per almeno 8/10 minuti a fuoco basso.

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insaporite la soia

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata: quando bollirà unite le foglie di verza e lasciatela asbollentare per 3/4 minuti circa.

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sbollentate la verza

Toglietela dall’acqua, scolatela e, foglia per foglia, tagliate la costa centrale (che di solito risulta piuttosto dura).
Con del dado vegetale granulare bio preparate almeno 1/2 litro di brodo ben caldo.
Passate quindi a comporre la lasagna: sul fondo mettete un po’ di besciamella e un mestolo di brodo.

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preparare il fondo

Fate un primo strato di pane,

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strato di pane

quindi uno di verza

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aggiungete anche la soia

e poi cospargete con bocconcini di soia.
Aggiungete besciamella abbondante e ancora brodo.

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aggiungete besciamella e brodo

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate con una dose generosa di besciamella e cospargete col composto per gratinatura.

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si va in forno

Infornate a 200°C e lasciate cuocere per almeno 20/25 minuti, o almeno finché la lasagna non risulterà ben colorita.

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Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia
Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia

 

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