Benritrovati su Il Verde in Tavola.
La proposta di oggi è una fantastica Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia.
Particolarmente veloce da preparare (mentre cuocete i bocconcini di soia potete preparare la besciamella e ridurre il tempi di preparazione 😉 ) è stata davvero un’esperienza gratificante per il nostro palato.
Leggera e saporita, sono certa che entrerà di diritto fra i vostri piatti preferiti… a noi è successo così!
Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia
Ingredienti per 4 persone
100 gr bocconcini di soia disidratati
1 verza piccola
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
200/300 gr pane carasau (è il pane sottilissimo tipico della Sardegna)
Per la besciamella (trovate qui la ricetta)
70 gr farina 00
700 ml latte di soia
70 gr margarina senza grassi idrogenati
noce moscata
dado granulare vegetale bio
sale
pangrattato
10 anacardi non salati
gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)
Iniziate preparando la besciamella come da ricetta che trovate qui
Nel frattempo, fate cuocere per 15 minuti i bocconcini di soia in brodo vegetale.
Trascorsi i 15 minuti, scolate la soia e una volta raffreddata strizzatela.
In una padella fate scaldare un po’ di olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente e i bocconcini di soia: lasciateli insaporire per almeno 8/10 minuti a fuoco basso.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata: quando bollirà unite le foglie di verza e lasciatela asbollentare per 3/4 minuti circa.
Toglietela dall’acqua, scolatela e, foglia per foglia, tagliate la costa centrale (che di solito risulta piuttosto dura).
Con del dado vegetale granulare bio preparate almeno 1/2 litro di brodo ben caldo.
Passate quindi a comporre la lasagna: sul fondo mettete un po’ di besciamella e un mestolo di brodo.
Fate un primo strato di pane,
quindi uno di verza
e poi cospargete con bocconcini di soia.
Aggiungete besciamella abbondante e ancora brodo.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate con una dose generosa di besciamella e cospargete col composto per gratinatura.
Infornate a 200°C e lasciate cuocere per almeno 20/25 minuti, o almeno finché la lasagna non risulterà ben colorita.
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