Biscottoni con cioccolato fondente e noci

Biscottoni con cioccolato fondente e noci – la ricetta

 

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Quella di oggi, i Biscottoni con cioccolato fondente e noci, è una ricetta “furba” che vi permetterà di riciclare tutto il cioccolato che sarà stato comprato nel periodo pasquale e di cui, una volta passata la Pasqua, di solito non si sa che fare!
E allora via con questi biscotti profumati e croccanti, che sono certa piaceranno tantissimo a grandi e piccini!
Colazioni assicurate per giorni e giorni 😉

Biscottoni ciccolato fondente e noci3
Biscottoni ciccolato fondente e noci

Biscottoni con cioccolato fondente e noci

Ingredienti:

 
800 gr farina 00
270 gr burro a temperatura ambiente
270 gr zucchero di canna
2 uova
100 ml di latte
25 gherigli di noci
100 gr cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Biscottoni con cioccolato fondente e noci
Biscottoni ciccolato fondente e noci
 
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice). 
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). 
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e e il pizzico di sale (non metteteli vicini).
Tagliate il cioccolato a pezzettini e fate lo stesso con le noci (io cerco di non usare il mixer ma il coltello che lascia dei pezzettoni gustosi).

Amalgamate il tutto aggiungendo il latte (piano piano, non fate diventare il composto troppo morbido).

Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per circa un’ora. 

Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando una rotella tagliapasta preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen
Biscottoni con cioccolato fondente e noci
Biscottoni ciccolato fondente e noci
Share
Precedente Farfalle vegane con crema di patate e zucca Successivo Lasagna vegana di carasau con verza e bocconcini di soia