Trofiette gamberetti e zucchine

Finalmente torno a postarvi una mia ricetta… so che vi sono mancata ma le faccende di casa e la mia famiglia chiamano! Ho già pronta qualche gustosa ricettina da condividere con voi…nei prossimi giorni le pubblicherò tutte.

Adesso vi presento un piatto che ho preparato oggi, e che anche la mia piccolina di due anni ha gradito… sono le trofiette gamberetti e zucchine, un piatto semplice, veloce e molto delicato, anche per i palati più raffinati!

Ingredienti per 4 persone:

1kg di trofiette fresche

350gr di gamberi surgelati

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

4 zucchine medie

7-8 pomodorini

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b.

2 rametti di prezzemolo

 

20150109_114726Ho pulito un grosso spicchi d’aglio e l’ho tagliato in due

20150109_114824Ho messo a rosolare l’aglio con poco olio, in una padella antiaderente

20150109_115127-001Nel frattempo ho tagliato la zucchina in cubetti

20150109_115424E l’ho messa a rosolare nella padella con l’aglio e l’olio, per insaporirsi bene

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Poi ho aggiunto i gamberetti congelati (senza scongelarli prima), e mano mano che si ammorbidiscono, la loro acqua fa cuocere anche le zucchine

20150109_120041Dopo un pò aggiungo i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, che danno un tocco di colore al piatto

20150109_120136Lascio cuocere un pò col coperchio, in modo che il vapore ne favorisca la cottura, e che non sia obbligata ad aggiungere acqua

20150109_120814Per ultimo ho aggiusta di sale, pepe e prezzemolo ed ho aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo sfumare a fuoco vivace. Quando il tutto è risultato ben cotto, ma anche molto brodoso, ho messo a bollire l’acqua per la pasta, che non ho salato

20150109_13071820150109_131317Una volta cotta la pasta, scolata al dente per evitare che si scuocia, la verso nella padella col condimento, e a fuoco vivace faccio bollire girando sempre fino a quasi completo assorbimento del brodetto

20150109_131439Quando è pronta, assorbita, ma non troppo da renderla secca, l’ho coperta con il coperchio per altri dieci minuti, e poi ho impiattato

20150109_132055Ed ecco qui la mia ricetta. Spero vi sia piaciuta e che la rifacciate postandomi i vostri commenti.

Se siete soddisfatti della mia presentazione, seguitemi su facebook e mettete mi piace, altrimenti datemi suggerimenti per poter migliorare…a presto!