Tagliatelle scamorza affumicata speck e noci

Spesso capita di voler preparare qualcosa di particolare, o di aver amici a pranzo e voler sfoggiare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo goloso…ecco la ricetta giusta! Le tagliatelle scamorza affumicata speck e noci sono un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare.

Vediamo cosa ci serve per iniziare.

Dosi per 6 persone:

500gr di tagliatelle all’uovo

200gr di speck tagliato in fette

150gr di scamorza affumicata

15 noci

1 bustina di panna da cucina

sale e pepe q.b.

formaggio grana grattugiata

 

Sfilacciare lo speck e metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio. Attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti diventa croccante.

Tritare le noci e aggiungerle allo speck con la panna, cuocere un pò, in modo da addensarla.

Nel frattempo tagliare la scamorza affumicata a cubettini piccolissimi, in modo da averli pronti da utilizzare.

 

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente precedentemente salata, e lasciarle al dente.

 

Versare le tagliatelle nella padella del condimento e metterci sopra la scamorza tagliata, amalgamare delicatamente e saltare sul fuoco. Quando il formaggio è del tutto sciolgo e si è amalgamato bene, si può procedere ad impiattare e cospargere con il grana.

Ed ecco pronto un delizioso piatto di tagliatelle, gustoso e veloce, pronto per essere assaporato.

Ottimo piatto da mangiare caldo, perchè da freddo il formaggio si compatta e si indurisce.

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