Linguine allo scoglio

Quando si ha voglia di mare…non bisogna per forza aspettare l’estate!!!

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Ingredienti per 6 persone:

1kg di misto scoglio fresco

oppure

(6 cicale

300gr di cozze nere

2 calamari

2 seppie

200gr di gamberetti scusciati e non

una manciata di vongole

e tutto ciò che preferite a vostro gusto)

1 barattolo di polpa di pomodoro a cubetti

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale, pepe e origano q.b.

1 pacco di linguine (500gr)

 

Ho preparato tutti gli ingredienti, pulito, tagliato e sciacquato il pesce, ho aperto cozze e vongole, lasciandone mezze col guscio e mezze senza, ed ho tritato il prezzemolo.
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Ho fatto rosolare uno spicchio l’aglio in un pò d’olio, quando si è dorato, ho messo tutto il pesce preparato in precedenza

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Ho messo il coperchio e fatto cuocere per un po con l’acqua delle cozze colata

 

20150109_204013Ho aggiunto mezzo barattolo di polpa di pomodoro a cubetti, aggiustato a sale, e aggiunto pepe e origano

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Poi ho messo mezzo bicchiere di vino bianco secco e ho lasciato cuocere a fuoco vivo fino a cottura. Bisogna fare attenzione a non cuocere troppo altrimenti le cozze perdono sapore e consistenza.

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Una volta cotto e spento bello brodoso, ho cosparso con prezzemolo.

Nel frattempo preparato le linguine senza salarle, e le ho colate ancora al dente.

Le ho versate nella padella del condimento precedentemente preparato, accenso di nuovo il fuoco e fatto bollire girando, fino a quando il brodetto è assorbito dalle linguine che ne avranno preso il sapore.

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A questo punto ho impiattato lasciando ai commensali, la scelta di aggiungere o meno una spolverata di prezzemolo fresco e pepe sul piatto.

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