Quando si ha voglia di mare…non bisogna per forza aspettare l’estate!!!
Ingredienti per 6 persone:
1kg di misto scoglio fresco
oppure
(6 cicale
300gr di cozze nere
2 calamari
2 seppie
200gr di gamberetti scusciati e non
una manciata di vongole
e tutto ciò che preferite a vostro gusto)
1 barattolo di polpa di pomodoro a cubetti
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale, pepe e origano q.b.
1 pacco di linguine (500gr)
Ho preparato tutti gli ingredienti, pulito, tagliato e sciacquato il pesce, ho aperto cozze e vongole, lasciandone mezze col guscio e mezze senza, ed ho tritato il prezzemolo.
Ho fatto rosolare uno spicchio l’aglio in un pò d’olio, quando si è dorato, ho messo tutto il pesce preparato in precedenza
Ho messo il coperchio e fatto cuocere per un po con l’acqua delle cozze colata
Ho aggiunto mezzo barattolo di polpa di pomodoro a cubetti, aggiustato a sale, e aggiunto pepe e origano
Poi ho messo mezzo bicchiere di vino bianco secco e ho lasciato cuocere a fuoco vivo fino a cottura. Bisogna fare attenzione a non cuocere troppo altrimenti le cozze perdono sapore e consistenza.
Una volta cotto e spento bello brodoso, ho cosparso con prezzemolo.
Nel frattempo preparato le linguine senza salarle, e le ho colate ancora al dente.
Le ho versate nella padella del condimento precedentemente preparato, accenso di nuovo il fuoco e fatto bollire girando, fino a quando il brodetto è assorbito dalle linguine che ne avranno preso il sapore.
A questo punto ho impiattato lasciando ai commensali, la scelta di aggiungere o meno una spolverata di prezzemolo fresco e pepe sul piatto.
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