Torta di mele con farina integrale, mandorle e yogurt, un ottimo dolce per la prima colazione e la merenda, dal gusto rustico e allo stesso tempo delicato.
Questa ricetta è nata dall’esigenza di realizzare una torta di mele che avesse un sapore più deciso e non rimanesse troppo umida all’interno. Così ho inserito tra gli ingredienti farina integrale, mandorle frullate, zucchero di canna e yogurt, mentre le mele le ho sistemate in verticale per permette una cottura ottimale. Il risultato è stato davvero straordinario.
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
50 gr di farina integrale
50 gr di mandorle spellate e frullate
180 gr di zucchero di canna
70 gr di burro fuso
125 gr di yogurt bianco
3 uova
3 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito
2-3 mele Golden piccole
cannella q.b.
Preparazione
Lavorare le uova con lo sbattitore incorporando i cucchiai di acqua calda e poi lo zucchero. Poi unire man mano il burro fuso non troppo caldo, lo yogurt ed infine le farine con le mandorle frullate, il lievito e la cannella.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Tagliare le mele a fettine sottili e sistemarle di taglio su tutta la superficie, magari cercando di creare dei disegni per renderla anche bella oltre che buona.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° C in modalità statica per 35-40 minuti. Prima di sfornarla fare la verifica della cottura con lo stecchino.
Potete decorarla con un po’ di zucchero a velo, io ho preferito lasciarla così perché per me era già sufficientemente dolce.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
https://www.facebook.com/glisfizidimanu
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Complimenti davvero originale la presentazione di questa tua lle mele…un saluto caro laura
Un dolce che adoro e ben presentato
grazie Paola 😉
Provero’ la tua versione , le mandorle mi piacciono e credo ci stiano proprio bene.
stamattina è finito l’ultimo pezzo…è una torta che faccio spesso proprio perché mi piace molto l’abbinamento con le mandorle che anch’io adoro 🙂