Cous cous vegan al curry con semi di zucca, un piatto leggero e perfetto per la stagione estiva, il sapore delicato delle verdure viene arricchito dalla presenza della miscela di spezie.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti “amici” della salute in particolare i semi di zucca che contengono elementi preziosi come Omega 3, magnesio, zinco e ferro e vantano numerosi effetti benefici: contribuiscono al buon riposo, a regolarizzare il livello di colesterolo e degli zuccheri nel sangue e il pH dell’organismo, oltre ad essere degli antinfiammatori naturali (particolarmente indicati per i maschietti).
Ingredienti: (per 2 persone)
100 gr di cous cous
1 zucchina
1 carota
1 peperone
1 pomodoro
1/2 cipolla
una ventina di capperi
una manciata di semi di zucca
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Tagliare le verdure a cubetti e metterle a cuocere per una ventina di minuti in una padella antiaderente con la cipolla, un filo d’olio, il curry e un pizzico di sale (senza esagerare perché ci penserà il curry ad insaporire). A fine cottura aggiungere i semi di zucca e i capperi e lasciare raffreddare.
Far bollire l’acqua con un po’ di sale. In una padella antiaderente far tostare il cous cous con un filo d’olio per 5 minuti circa, mescolando per evitare che si bruci. Aggiungere 3 mestoli di acqua bollente salata, spegnere la fiamma e lasciare coperto per una decina di minuti. Il cous cous raddoppierà il suo volume e poi sgranarlo con una forchetta. Aggiungere le verdure e un po’ d’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo. Consiglio di preparare questo piatto il giorno precedente per permettere che i sapori leghino tra loro.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Adoro il cous cous ..ottimo,complimenti 🙂