Pennette integrali con salsa di peperoni e mandorle, un primo adatto per una dieta anticolesterolo grazie alle fibre dei peperoni e della farina integrale e agli acidi grassi insaturi delle mandorle.
Solito dilemma quotidiano “ed oggi cosa si mangia?”. Allora uno sguardo in frigo e in dispensa, mi faccio un giro su internet in cerca di spunti, rielaboro e viene fuori una ricetta tutta da sperimentare, proprio come questa. Il dubbio della riuscita resta finchè non vedo l’espressione soddisfatta di mio marito 🙂
Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr di pasta integrale (io ho usato le pennette rigate ma sicuramente vanno bene anche altri formati)
1 peperone giallo o rosso
20 gr di mandorle spellate e leggermente tostate
2-3 pomodori rossi saporiti
prezzemolo o basilico
una ventina di capperi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
ricotta marzotica grattugiata o pecorino romano (se non siete vegani)
Preparazione
Arrostire il peperone in forno e poi privarlo della pelle.
Tostare in forno le mandorle spellate per 2-3 minuti.
Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua salata e privare anch’essi della buccia. In una padella antiaderente mettere i pomodori e i peperoni ridotti a filetti insieme un filo d’olio e il sale. Far cuocere per una decina di minuti per far amalgamare i sapori poi prendere metà del condimento farlo raffreddare e metterlo nel mixer con le mandorle, il basilico, l’aglio e un altro filo d’olio e ridurre tutto in salsa.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolare al dente e saltare in padella con il condimento, compresa la salsa di peperoni e mandorle.
Impiattare e completare con ricotta marzotica grattugiata (in assenza va bene anche il pecorino).
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