Orecchiette e cime di…rucola

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orecchiette e cime di rucola

Orecchiette e cime di rucola, una rivisitazione del tradizionale piatto pugliese di pasta fresca con le cime di rapa, dal gusto più delicato e che si può mangiare anche in estate.

Questa ricetta l’ha ideata mia madre perché io e mio fratello non mangiamo le rape. E mio marito ogni tanto la prepara anche lui dato che con me non riesce a mangiare la versione originale di questo piatto. Quindi la posso definire una ricetta “rubata”.

Ingredienti: (per 2 persone)

180 gr di orecchiette

5 manciate di rucola

4 filetti di acciughe sott’olio

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco e quando raggiunge il bollore versare la rucola e subito dopo la pasta e il sale.

Nel frattempo in una padella antiaderente fare un leggero soffritto con l’olio e i filetti di acciuga.

Scolare la pasta al dente e unirla al soffritto. Saltare in padella per far amalgamare il tutto e servire in tavola.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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