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Orecchiette e cime di rucola, una rivisitazione del tradizionale piatto pugliese di pasta fresca con le cime di rapa, dal gusto più delicato e che si può mangiare anche in estate.
Questa ricetta l’ha ideata mia madre perché io e mio fratello non mangiamo le rape. E mio marito ogni tanto la prepara anche lui dato che con me non riesce a mangiare la versione originale di questo piatto. Quindi la posso definire una ricetta “rubata”.
Ingredienti: (per 2 persone)
180 gr di orecchiette
5 manciate di rucola
4 filetti di acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco e quando raggiunge il bollore versare la rucola e subito dopo la pasta e il sale.
Nel frattempo in una padella antiaderente fare un leggero soffritto con l’olio e i filetti di acciuga.
Scolare la pasta al dente e unirla al soffritto. Saltare in padella per far amalgamare il tutto e servire in tavola.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: