Muffin mele e cannella

Muffin mele e cannella, per una colazione deliziosa, profumata e genuina: inizierete la giornata con il sorriso.

muffin mele e cannella

L’abbinamento mele e cannella è un classico ed io lo adoro quindi dopo averlo provato con la torta e la sbriciolata è stato il turno dei muffin. A colazione sono perfetti e sono finiti in un lampo! Non sono eccessivamente dolci e potete realizzarli con l’olio o con il burro a seconda dei vostri gusti o esigenze.

Ingredienti: (per 12 muffin)

200 gr di farina bianca

60 gr di farina integrale

130 gr di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaino per le mele

2 mele

2 uova

180 ml di latte

50 ml di olio extravergine di oliva o in alternativa 50 gr di burro fuso

1/2 bustina di lievito per dolci (io uso quello naturale composto da cremor tartaro e bicarbonato)

scorza di 1/2 limone bio

succo di limone

cannella q.b.

Preparazione:

Come prima cosa sbucciare ed affettare sottili le mele. Metterle nel succo di limone per non farle annerire ed aggiungervi un cucchiaino di zucchero e un po’ di cannella per insaporirle.

Unire gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella e la scorza grattugiata del limone.

A parte unire gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’olio o il burro fuso leggermente raffreddato.

Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versare il composto ottenuto nei pirottini per muffin sistemati nella teglia apposita o in alternativa negli stampi monouso in alluminio.  Riempire i pirottini per 2/3 e non completamente altrimenti durante la cottura l’impasto tenderà a traboccare.

Infilare circa 3 fettine di mela in verticale in ciascun muffin così non impediranno la lievitazione durante la cottura.

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 20-25 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Verificate siano cotti quando li vedrete ben dorati in superficie e infilzandoli con uno stuzzicadenti, quest’ultimo ne uscirà fuori pulito.

Fate raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia e poi decorateli a piacere con zucchero a velo o, come ho fatto io, spalmando un po’ di miele (se è agli agrumi ancora meglio) e poi spargendo un po’ di zucchero a granella.

muffin mele e cannella

Print Friendly, PDF & Email

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Precedente Carciofi ripieni con contorno di piselli Successivo Crackers con lievito madre

6 commenti su “Muffin mele e cannella

    • glisfizidimanu il said:

      Grazie a te Letizia per il contest che hai organizzato ed approfitto per farti i complimenti per il tuo bel blog. A presto! Manu.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.