Ingredienti:
mezzo kilo di zucca
una cipolla bianca
una patata
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
sale e pepe
un pizzico di prezzemolo tritato
in pizzico di noce moscata
qualche fetta di pane abbrustolito
parmigiano grattugiato a piacere
Togliere la buccia e tagliare a pezzi grossolani la zucca.
Pelare e tagliare a pezzi la patata e la cipolla.
Mettere le verdure in pentola a pressione con 2 cucchiai di olio e il rosmarino, farle rosolare e insaporire con sale e pepe.
Aggiungere brodo vegetale fino a ricoprirle di due dita circa, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola, togliere il rosmarino, passare al minipimer, rimettere sul fuoco e cuocere, a pentola scoperta, finchè la zuppa si addensa (8-10 minuti)
Aggiustare di sale e pepe, profumare con la noce moscata e servire con un pizzico di prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato a parte, accompagnando con fette di pane abbrustolito.
Buon appetito!