Polpette dell’ultima ora

Per me le polpette di carne sono solo le polpette tradizionali di casa mia, di carne bollita, tritata e impastata con patate lesse…..Ieri sera, non avendo  tempo di fare tutte queste operazioni, ho usato carne macinata e panino ammollato nel latte. Tutto è diventato più semplice e veloce e in poco più di mezz’ora sono riuscita a portare in tavola 20 polpettine appetitose e fragranti….

Polpette dell'ultima ora-Così cucino io

Ingredienti (20 polpette):

350 gr. di carne macinata mista (manzo e maiale)

100 gr. di pane raffermo

q.b. di latte (circa mezzo bicchiere)

3-4 fette di salame nostrano morbido

2 uova

parmigiano grattugiato a piacere (io ne ho messo pochissimo, a mio marito non piace!)

sale e pepe

uno spicchio di aglio

abbondante prezzemolo tritato 

q.b. di pane grattugiato

q.b. di olio di semi di arachide

Polpette dell'ultima ora-Così cucino io

Mettere il pane in ammollo nel latte spappolandolo il più possibile fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto compatto.

Tritare sottilmente il salame.

Aggiungere alla carne macinata il salame, le uova leggermente sbattute, pepe e sale e il pane ammollato nel latte.

Completare con aglio e prezzemolo tritati e il formaggio grana grattugiato.

Impastare con le mani, amalgamando bene il composto e, se possibile, farlo riposare 10 minuti in frigo (non è necessario, ma consigliato).

Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide.

Formare le polpettine compattandole bene con i palmi delle mani.

Passare le polpette per 2 volte nel pane grattugiato e tuffarle nell’olio caldo facendole dorare. Scolarle, far perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e servire……

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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